Quote

".. Wanita yang shalihah adalah yang taat kepada Alloh lagi memelihara diri ketika suaminya tidak ada, oleh karena Alloh telah memelihara mereka.."
(QS. an-Nisaa'[4]: 34)

Resep dan Cara Membuat Brownies Wortel

Assalamualaikum,, selamat datang kembali di blog Bunda Imaz. Maaf baru sempet nulis di blog lagi soalnya baru beres bikin Brownies Wortel kesukaan suami..hehe

Pada artikel kali ini, bunda akan membahas dan berbagi ilmu tentang Bagaimana cara membuat Brownies Wortel. Guys, ternyata wortel itu gak hanya dimasak atau disayur aja, namun bisa juga dibuat dalam cake, contohnya ya brownies wortel.


Brownies Wortel
Brownies Wortel

Jadi bunda gak hawatir lagi sama anak yang gak suka wortel, toh wortelnya kan udah dimasak jadi brownies kesukaan mereka... hehehehe

Langsung saja bahan yang akan kita pergunakan untuk membuat brownies wortel, diantaranya :

- 150 gram margarin
- 200 gram coklat masak pekat, dipotong-potong ya
- 150 gram wortel diparut halus
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder

Nah, itu adalah bahan-bahan yang harus kita gunakan dalam membuat brownies wortel bund. Ok lanjut lagi.

Cara Membuat

Pertama panaskan margarin dan tambahkan potongan coklat masak pekat kemudian sampai coklatnya larut ya, terus angkat dan biarkan mengental.

Kemudian kocok telur dan gula pasir sampai larut, dan masukan campuran margarin dan wortel kemudian kocok sampai rata.

Jangan lupa tambahkan tepung terigu dan Baking powder sambil diayak dan dikocok rata

Terakhir tuang diloyang yang berukuran 30x10x4cm yang sudah diolesin oleh margarin dan dialas kertas roti dan terakhir open adonan dengan waktu 35 menit dengan suhu 180 derajat celcieus.

Sudah jelas bukan bahan dan beserta cara membuat brownies wortelnya bunda. Sikecil insyalloh mau makan yang mengadung wortelnya. Selamat mencoba dan jangan lupa dishare ya ^_^

Baca Juga..