Resep dan Cara Membuat Petai Balado
Petai Balado ala Bunda Imaz |
Mendengar nama petai mungkin sudah tak asing lagi yaa? petai pada umumnya diambil ketika masih muda atau sudah tua dan bisa dimasak dengan sambal, kuah santan, atau bisa dijadikan lalapan. tapi tidak semua orang yang suka akan si seribu mata hijau ini, karena bau nya yang kuat khas petai jadi kebanyakan orang yg kontroversial. hehehe
Tapi jangan salah loh si petai ini ternyata punya banyak manfaat nya juga, diantaranya:
- Dapat membantu menurunkan asam Lambung dan mengatasi iritasi dengan cara melapisi dalam Lambung
- Mencegah dan mengatasi stres
- Mencegah Anemia
- Dan masih banyak lagi manfaat simata hijau seribu ini.
Tapi jangan terlalu berlebihan mengkonsumsi si petai ini yaa, karena berbahaya juga untuk kesehatan. seperti:
- Bau mulut
- Mengakibatkan pusing dan Sakit Kepala
- Meningkatnya Asam Urat dan Rematik
- dll
Mungkin diatas sedikit penjelasan, manfaat dan efek samping pada petai.
oke langsung aja yaa bunda imaz akan berbagi resep dan cara pembuatan petai balado.
Bahan yang diperlukan diantaranya:
- 20 Papan petai
- 250gr ikan teri tawar
- 3sdm minyak tumis
-Minyak Goreng
Bumbu:
- 10 Buah bawang merah( dihaluskan)
- 50gr cabe (dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Gula putih secukupnya
Cara Memasak:
Buang serat kedua tepi petai, kemudian iris melintang tipis- tipis beserta kulitnya, lalu keluarkan isi petai.
Panaskan minyak, lalu goreng petai hingga kekuningan, tetapi jangan terlalu kering, lalu angkat dan tiriskan.
Panaskan 3sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga setengah matang. masukan garam, gula putih, lalu masukan teri dan petai. masak sambil sekali- kali di aduk.
Angkat petai balado bila semua bumbu sudah tercampur rata, kering dan bumbu meresap pada teri maupun petai.
Selamat mencoba dan jangan lupa di share yaa ^_^
Comments
Post a Comment